Taboulé de fonio

20 min
4 personnes

Ingrédients
100 g de fonio
100 g de tomates cerises rouges et jaunes
1/2 courgette
1/2 poivron vert
1/2 oignon rouge
1 oignon ciboule
1 cs de noix de cajou
2 cs de jus de citron
50 g de dattes
4 cs d’huile d’olive
1 brin de coriandre, persil et menthe

Taboulé de fonio

Étapes de préparation

Préparation

  • Rincez le fonio à l’eau froide, égouttez-le et placez-le dans un grand bol. Salez et poivrez.

 

  • Couvrez-le d’eau bouillante et laissez gonfler 10 minutes.

 

  • Égrainez avec une fourchette et laissez refroidir. Lavez, épluchez et découpez les légumes et les dattes en petits dés.

 

  • Taillez finement les oignons. Émincez les herbes fraîches.

 

  • Dans un bol, mettez le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez le tout.

 

  • Mélangez le fonio et les légumes dans un grand récipient. 7. Ajoutez les herbes et la vinaigrette, puis parsemez de noix de cajou concassées.
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