Soupe de carottes à la purée de noisettes

15 min
4 personnes

Ingrédients
1 c. à s. d’huile
1 kg de carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de gingembre
  sel, poivre
1,5 L de bouillon de
légumes
1 c. à s. de purée de noisettes
Facultatif : on peu
éventuellement ajouter
de la crème et du persil

Soupe de carottes à la purée de noisettes

Étapes de préparation

  • Lavez et épluchez vos carottes puis coupez-les en petits morceaux.

 

  • Emincez les oignons et faites-les revenir 2 minutes dans une cocotte avec l’huile. Ajoutez les épices et l’ail finement coupé. Salez, poivrez.

 

  • Ajoutez le bouillon et laissez cuire 30 minutes.

 

  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la purée de noisette. Laissez la purée fondre dans la soupe durant 5 minutes.

 

  • Mixez le tout puis servez avec éventuellement de la crème et du persil saupoudré.
If event.detail has no child property!