Salade de courgettes

20 min
4 personnes

Ingrédients
3 courgettes vertes
50 g de pois chiches cuits
1 petit bouquet de coriandre
ou persil
  Fleur de sel
  Quelques pousses d’épinards
  Huile d’olive et poivre
2 cébettes

Salade de courgettes

Étapes de préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C.

 

  • Découper une courgette en deux dans le sens de la longueur, mettre au four sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et poivre. Enfourner 20 min. Enfourner également les pignons de pin 4 min pour les faire torréfier.

 

  • Pendant ce temps, faire des tagliatelles avec 2 courgettes, à la mandoline ou avec un épluche légume, cela fonctionne très bien !

 

  • Sortir les courgettes rôties du four et laisser refroidir.

 

  • Préparer la vinaigrette.

 

  • Dans un saladier, ajouter les courgettes crues, les pousses épinards, les courgettes rôties, les cébettes hachées, les pois chiches, les pignons et herbes fraîches. Arroser avec la sauce vinaigrette et déguster !
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