Gâteau à la courge et au chocolat

40 min
4 personnes

Ingrédients
4 œufs
200 g de sucre brut
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
1 cc de cannelle
125 g d’amandes moulues
100 g de farine claire d´épeautre pur
1 cc de poudre à lever
300 g de courge, pesée parée
4 cs de gelée de groseilles rouges
1 cs de sucre glace

Gâteau à la courge et au chocolat

Étapes de préparation

Préparation

  • Battez les œufs, le sucre et le sel durant environ 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

  • Râpez le zeste du citron par-dessus, pressez et ajoutez le jus.

 

  • Hachez finement le chocolat et ajoutez-le, ainsi que la cannelle, les amandes, la farine et la poudre à lever. Mélangez bien le tout.

 

  • Râpez la courge avec une râpe à bircher, incorporez-la soigneusement à la pâte.

 

  • Préchauffez le four à 180°C. Chemisez le moule de papier sulfurisé.Versez-y la pâte.

 

  • Faites cuire durant environ 50 min au milieu du four. Retirez et laissez refroidir.

 

  • Partagez horizontalement le gâteau en deux. Étalez la gelée de groseilles sur la moitié inférieure, posez l’autre moitié dessus et saupoudrez de sucre glace.


Recette Cécile Müller pour Migusto

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