Fenouil braisé

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LISTE D’INGRÉDIENTS:

  • 4 fenouils
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Fleur de sel et poivre
  • 5 c.à.s. de yogourt de soja
  • Jus et zeste d’une orange
  • 1 c.à.s. de purée d’amandes blanches
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de sirop d’érable

Temps de préparation : 40 min

Quantité : 4 personnes

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez les fenouils, découpez les deux extrémités, puis coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Émincez l’aneth grossièrement, pensez à garder quelques branches pour le dressage et ajoutez-la aux fenouils. Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis. Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble. Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais.