Crackers sans gluten

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LISTE D’INGRÉDIENTS:

  • 100g de farine châtaigne 
  • 65g de farine de sarrasin
  • 60g de noisettes entières
  • 20g d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • Fleur de sel

Temps de préparation : 15 min

Quantité : 40 crackers

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Broyez grossièrement les noisettes. Placez-les dans un bol, ajoutez les farines et la poudre à lever. Mélangez puis ajoutez l’huile, le sel ainsi que 75g d’eau froide.  2. Pétrissez rapidement pour assembler les ingrédients. Ajustez éventuellement la quantité d’eau pour obtenir une pâte bien malléable.   3. Etalez la pâte sur un papier cuisson fariné (3 mm d’épaisseur environ). Avec un emporte-pièce, un verre ou un couteau découpez les crackers un à un et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 4. Il est possible de badigeonner les crackers d’un peu de lait végétal ou de les saupoudrer de graines de courge avant la cuisson. Enfournez 20 minutes à 180°C.   5. A la sortie du four, ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir et dégustez !