Bruschetta

30 min
5 personnes

Ingrédients
4 tranches de pain nature&
1/2 courgette et 2 tomates
40 g de feta et 1 burrata
3 tranches de jambon
de parme
50 g de parmesan
30 g de pignons de pin
40 g de basilic
  Menthe, thym, cumin,
huile d’olive
100 g de betteraves cuites
50 g de pois chiche
1/2 gousse d’ail

Bruschetta

Étapes de préparation

  • Préparez le houmous de betterave : mixez les betteraves, les pois chiche, 1 c.c d’huile d’olive, et l’ail dans un blender, salez et poivrez. Réservez au frigo.

 

  • Coupez la courgette en longues lamelles fines et faites-la revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Toastez les tranches de pain et coupez les tomates en brunoise.

 

  • Tartinez les tartines de houmous de betterave, puis ajoutez les lamelles de courgettes et la feta émiettée. Déposez quelques feuilles de menthe, thym et quelques zestes de citron.

 

  • Préparez le pesto : mixez ensemble les gousses d’ail, le basilic, les pignons de pin, l’huile et le parmesan jusqu’à obtenir une sauce. Salez et poivrez.

 

  • Tartinez-les légèrement de pesto puis déposez pardessus les tomates, le jambon de parme, la burrata, quelques feuilles de basilic et quelques pignons de pin. Ajoutez un trait d’huile d’olive. Bon appétit !
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