Film alimentaire réutilisable

10 min

Ingrédients
  • Tissu
  • Papier sulfurisé
  • Fer à repasser
  • Pépites de cire
  • Ciseaux

Film alimentaire réutilisable

Étapes de préparation

Préparation

Découpez vos morceaux de tissu à la taille de votre choix.

 

Posez à plat et ajoutez des pépites de cire en pluie en répartissant de manière homogène. Par exemple: 30 g pour un morceau de tissu carré de 20x20 cm (en rajouter si besoin).

 

Recouvrez de papier sulfurisé (vous pouvez aussi mettre du papier sulfurisé sous le tissu pour protéger votre planche à repasser), puis faites chauffer doucement pour faire fondre la cire de manière homogène sans oublier les coins.

 

Laissez refroidir et utilisez-le comme du film alimentaire classique.

 

Conseils

Lavez à l’eau froide savonneuse (l’eau chaude ferait fondre la cire).

 

Au fil du temps, la cire peut s’abîmer par endroits. Il suffit simplement de recommencer le processus en faisant fondre la cire de manière homogène sur le tissu quitte à rajouter des pépites.

 

Si vous n’avez pas de fer à repasser, cela fonctionne aussi au four sur une plaque de cuisson.

If event.detail has no child property!