Bienfaits des oléagineux

UN TRÉSOR NUTRITIONNEL

Les purées d’oléagineux sont associées à la présence de matières grasses… Certes, mais il s’agit d’excellents lipides, c’est-à-dire majoritairement d’acides gras insaturés et non pas de cholestérol. Les purées sont donc idéales pour remplacer le beurre ou la crème fraîche. De plus, ces purées contiennent des protéines végétales, des minéraux (comme le fer, le calcium et le magnésium) et des fibres. Tout ça, sans sucres ajoutés !

DE L’HUILE EN SURFACE? C’EST NORMAL!

Les purées d’oléagineux fabriquées de manière artisanale et bio ne continent pas d’émulsifiants, ni lécithine, c’est pourquoi les graisses ne sont pas dispersées dans les produits. Pour ne pas vous retrouver avec cette couche d’huile en haut, il suffit de remuer avec une cuillère avant de consommer votre purée !

Nos idées recette

BISCUITS, GÂTEAUX ET PÂTE À TARTE:

Remplacer le beurre par de la purée d’oléagineux, pour les pâtes à gâteaux fluides, mélanger la moitié de la quantité de purée prévue avec l’autre moitié de lait végétal. Ex : cookies vegan à la purée d’amande, pâte à tartiner…

SAUCES ET PURÉES ONCTUEUSES:

Remplacer le beurre ou la crème fraîche par de la purée d’oléagineux. Ex : sauce cacahuète, soupe de carottes à la purée de noisettes…

LAIT VÉGÉTAL:

Pour profiter de la douceur du lait végétal, délayer 3 c. à s. de purée oléagineux dans un demi-litre d’eau. Vous obtiendrez un lait qui peut se boire nature ou sucré avec du miel.

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